Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange Philippe MATTEI

Etoiles

Etoile du soir, messagère lointaine,
Dont le front sort brillant des voiles du couchant,
De ton palais d'azur, au sein du firmament,
Que regardes-tu dans la plaine ?

Mais déjà sur les Monts, je te vois t'abaisser ;
Tu fuis en souriant, mélancolique amie
Etoile qui descend sur la verte colline,

Fine larme d'argent de nuit
Toi que, regarde au loin le berger qui chemine,
Tandis que lentement son troupeau le suit.

Etoile où vas-tu dans cette nuit qui danse?
Sur la rive au bord des roseaux
Si belle, à l'heure du silence
Tomber comme une perle, au sein de profondes eaux .

Va dans l'immense mer plonger tes blonds cheveux,
Avant de nous quitter, un seul instant arrête :
Ne descends pas des cieux !!!