Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Terre

Tu étais mon soleil
Toi ma terre
Mais tu n’as pas su tous les chemins
Par lesquels je t’ai aimée,
Et tu as pris d'autres lendemains
Qui se sont effondrés

Est-ce que l'on voit mon cœur
Et les tourments de l'intérieur
Derrière ma voix
Entendes-tu dans mes mots
Mes sentiments et mes envies
Que je ne peux dire.

Derrière ma voix
La révolte et la colère parfois
Derrière mes maux
Le rêve aussi de partir
Vers des terres lointaines qui m’attirent
Refaire le monde sans bourreaux.

Derrière mes mots
Ma terre tombée parterre
Derrière ma voix
Mon rêve aux abois
Derrière tout moi
Est ce que l'on voit mon cœur
Et les tourments à l'intérieur.

La terre ne s’est jamais méfie assez
Des alarmes, et des sirènes
Que nous avons fait taire
Fait tomber toutes les bannières
Elle chante à qui veut l’entendre sa douleur
Entendez sa douleur !