Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Qui veut écrire

Je me remémore les mots
Qui dans ma tête résonnent
Eau et sang mêlés
Mes pensées vont en voyage
Jusque sur cette page
Où le poème règne
Entre les lignes
Et bat comme un cœur
Qui soupire.

Dans mon âme, une rose imprudente
Aux fanures se donne.
Elle se meurt.
Et je vis l'enfer comme on respire une bouffée ardente

Je vous dirai un jour à la force des mots,
Ces instants perdus à vouloir oublier,
Les tendresses infinies en nos rêves voilés,
Et l’espoir brillant d’un triste horizon.

Merveilleuse écriture de mots,
Vertige suprême de rimes, à la recherche du beau,
Je dirai un jour à la force de cette aventure,
Les regrets de mon âme, et du souffle de l’écriture
Mais hélas le silence répond, en écho à mes maux...