Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Maintenant

Et maintenant
Que vais-je devenir
En ce temps qui m’indiffère
Toutes les nuits à rien
Ce cœur qui ne sait plus rien
Dans quel océan,
Dans quel néant
De mon métier
Qu’en restera t-il.
Pas une fleur,
Que des pleurs
Je n’ai plus rien
Est ce la fin.

Je verrais,
Le devoir accompli
Tout peut-être recommenceras
La foudre tombera.
Les jours de brumes
Et sans lune
La peur
Sans bonheur.

Si la vie est un cadeau
C’est plus un cactus
Qu’un roseau
Ou un lotus.
Et maintenant
Que vais-je devenir
Noir est mon avenir
En un jour agonisant.

Mais mai,
Que me reste t-il désormais
Même pas une chanson
Pour éviter le bouillon.
Ce temps qui m’indiffère
Petit à petit m’atterre
Je fuis le bonheur
Afin qu’il ne mette en feu.

Je serais jugé en mai
La vie n’est pas faite
Pour le chemin
De l’homme des soins.
Et maintenant !!!!