Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Je veux

D’une rue, étendue,
À la mer, battue
Par les embruns,
Miel et vin,
Sur le chemin,
De notre destin.
Je veux, avec toi,
Aller sans émoi,
Toi, moi
Sans désarroi,
Je veux de l’amour.
Sans loi, avec foi.
Dans la vallée,
Abandonnée,
Les échos,
Répètent en duos,
Un son, acidulé
Sans quiproquo.



D’une rue, et sa cohue,
Au sable chevelu,

Temps qui s’évertue
À nous rendre romantique ;
Des nuits pour toi,
Néant pour moi.

Je veux de l’amour
Dans le soir,
De l’espoir,
Du jour,
De l’amour
Toujours.

La,
Nanan,
Besoin de toi,
Soin de toi ;
Nana, nana
Lala.

Entre en mon monde,
D’humeur vagabonde,
De terre blonde,
De lilas et pensées
Ornée ;
Les chansons sont une invitation.

Choisir de ne pas dormir,
Puis s’écrouler, s’appartenir,
Le passé, laissé,
Mille fois floué,
Enfin retrouvé,
Viens t’assoupir.


Venez, toi, et, moi, et eux