Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Indifférence

Voir quelqu'un dans la souffrance
Et ne lui laisser aucune chance,
Tel un fantôme traverser un mur
L’indifférence,
Âme sournoise, lancinante
Qui nous hante.
L’indifférence
Liberté emprisonnée
Enfance brimée
Rien faire
Pour que cela change ;
Dans un monde qui saigne
Ou elle règne
Et où le mensonge rien n’arrange.


Un jour, à nos enfants,
Il faudra qu’on leur dise
Qu’il nous faut un monde Qui rit,
Afin que l’amour luise
Dans notre vie ;
Comme une étoile dans l’infini.
Battre l’indifférence
C’est : voir quelqu'un dans la souffrance
Et lui donner enfin une chance ;
De prendre son enfant pour l’emmener sur le bon chemin.