Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

été 1973

J'ai l'esprit tout ennuyé
D'avoir trop étudié
Il est temps que je m'évade
Que j'aille m’amuser
Qui voudrait penser
Que ceux qui, collés aux livres,
N'ont jamais souci de vivre.
Nous, qui serons peut-être
Ou ce matin, ou ce soir
Victime de brouillard noir ?
De celui qui ne pardonne,
À personne
Nymphe éternelle
De ma terre paternelle
Vois ton Poète qui t'orne,
De belle tète blonde
L'Été dors ou repose
Sur ton herbe, là où je compose,
Caché par tes saules
Au bord de ta rivière pourpre.