Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

De ma fenêtre,

De ma fenêtre
J'appuie des deux mains et du front sur
La vitre
Ainsi, je touche le paysage,
Je touche ce que je vois,
Ce que je vois donne l'équilibre
À tout mon être qui s'y fie.
De ma fenêtre,
On voit un paysage
Selon les saisons
Tourner les pages.
Le poids du ciel sur la vitre se fait
Intolérable
Le haut du monde, d'un bleu de plus en
Plus noir,
Bascule et tombe comme une pierre.
Soleil levant tombant
Lentement sur les feuilles des arbres.
De ma fenêtre je vois
Une fontaine sous le bois
Respirant, d’une aube
Aux couleurs rouille
Au premier plan, des arbres à couleur
De rois.
Des éclats d’argent s’affouillent,
Sur une arche enflammée par les longs
Soirs.