Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange MATTEI

Asie

Du fin fond de notre contrée
Difficile de rencontrer
Tant de barbarie
Dans un pays d’Asie
Talibans et forbans
Contre de pauvres Afghans
Un petit morceau de terre
Qui fait tout tomber parterre
Bombes et, bonbons
Basculent, à l’horizon.
Souffrance de pauvres hères
Comment Est-ce possible à notre ère.

Lubies, fantaisies
Des gens sans amis,
De la haine vigoureuse
Donnant du vice
Aux âmes vertueuses.
Misanthropie de certains
Vanité cachée,
Sous une peau hérisson
Et pour quelle raison.