Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange DUANER

Sycophantes...

Aux trompettes d'Aïda le chant des sycophantes
Vêt d'un bel apparat les nuits de leurs tombeaux ;
Dans leur pandémonium aux échos des corbeaux,
Ils jouissent de gloire aux détresses hurlantes…

Marche aux deuils infinis, funestes déferlantes,
Aucun dieu ne combat les vers de leurs fardeaux
Qui sèment sur le soir des humains en lambeaux
Pour assouvir leur soif d'émeutes infamantes.

Seul répond à l'effroi sur le front des laideurs
L'assourdissant silence aux défuntes candeurs.
Et le cœur s'éviscère aux noirceurs les plus sombres

Des sursauts d'un espoir à la mort de sa voix.
Exsangue, il se morfond au royaume des ombres,
Puis succombe à l'exode au martyr de sa croix.