Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ange BOUZIQUE

Crépuscule...

Le jour s’éteint...
Le soleil, gracieux lutin,
Croque les nues de ses rayons sanguins,
Transformant le ciel en un tableau divin.
Les ombres des saules s’allongent sans fin,
Semblable à de grands spectres se donnant la main...
A l’horizon, les collines se drapent d’un noir satin,
Pendant que le ruisseau prend les couleurs d’Arlequin...
La plaine s’endort rêvant d’un autre matin,
Tandis que le soleil à son déclin
Lègue sa place à la lune au teint cristallin
Pour que les étoiles brillent enfin.
Dans la lumière blafarde de la nuit,jaillissent,soudain,
Elfes, farfadets et autres lutins.
Tous, se donnant la main,
Danseront jusqu’au matin.
Danser, danser petits coquins
La lune d’argent vous appartient.