Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anet ROGALE

Chagrin

J’ai le silence en moi qui chante mollement,
La brume dans mes yeux capitonne ma tête,
Je flotte et je me berce dans le temps qui s’arrête,
Une langueur soyeuse entre ses bras me prend.

Oh ! paresse enjôleuse, Que tes bras sont câlins !
Emporte-moi très loin de ce monde en colère !
Fais de moi une plume qu’on lâche dans les airs
Et qui tombe en battant la mesure du rien.

J’aime, j’aime sentir qu’il n’y a rien à faire,
Demain sera bien là pour mourir un peu plus !
Prenez moi dans vos ailes et ne me lâchez plus
Vous qui savez pourquoi on doit vivre et se taire.