Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andrice MERCIDIEU

La vie

La vie n'arrête pas de m'étonner
Avec sa salive au gout de pêche
Ses seins de mandarine
Ses cuisses bien en chair
Au fond desquelles une belle avenue
Avec ses hauts et ses bas
Souvent qui me rendent
Hautement bas
Et bassement haut
Ses malheurs
Qui me montrent leurs dents
Pour un oui ou pour un non
Qui m'appelent et raccrochent
Ses bonheurs
Elle est comme cette mer
Incommensurablement agitée
Qui repousse sur son passage
Et les petits et grands navires
Voulant avoir accès a ses cotes