Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andreas BELY

O mère, à toi '2)

Dans l’impasse de ta mémoire
Qui saigne
La lumière n’arrive pas.
Et l’on se tient au seuil
En alerte on guette
Un fil de brume
Une brèche
Tout haut
Par ou disparaître
Pourtant de l’autre coté de la terre
Les pirates du soleil,
Dansent sur la grève,
Et nous avons presque oublié
D’imaginer ce qu'on faisait sur les rives
De l’atlas, au printemps