Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Ma danse

Je valse mes émois, mes états d’âme, mes joies,
Mes pas dessinent au sol la plupart de mes peines.
Marionnette, ma vie ne tient qu’à un fil de soie
Que tire assurément une quelconque reine.

Je lutte constamment contre la pesanteur
Qu’un plaisir de bouger transforme en verticale
Mes rondes se subliment en gestes créateurs
Et mon oreille incline mes visions musicales.

Mon déséquilibre raffine mes ballets
Me donne confiance en moi et me rend plus léger
J’invite ceux qui dansent aux fêtes du palais.

Je suis à la limite des émotions tardives
Je me sens incertain, peut-être même piégé,
Dans la grande farandole qui mène à la dérive.