Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa DE BALBI

Chute

La descente s’éternise, et le puits est profond
La lumière s’amenuise, l’inconnu environne
L’eau envoute et attire dans l’énorme Siphon
Et la psyché s’étiole dans un monde sans couronne.

On s’accroche aux racines, on tente de faire mieux
On s’épuise, on s’enlise, on construit des chimères.
Rien n’y fait, c’est la chute. Le vide rend sourd les dieux

Tous les repères explosent, le réel s’évanouit
La peur, l’angoisse, gagne peu à peu la raison
Il ne reste plus rien d’une vie épanouie.

Le sommeil se perturbe de rêves agités
On cherche des refuges dans sa propre maison
On végète quelque part dans un songe, alité.