Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Andréa CARREIRA

Le chêne

Pas un jour ne passe
Sans que je repense
A ces moments intenses
A ces sourires fugaces

Toi aussi repenses-tu quelquefois
Au chêne qui abrita tant de nos joies ?

J'ôtais ma carapace
Sous cet arbre immense
Et c'était avec confiance
Que je me livrais, face-à-face

Toi aussi repenses-tu quelquefois
Au chêne qui abrita tant de nos joies ?

Toi, avec audace
Tu rêvais la France
Inventais mille ambiances
Dans notre vert palace

Toi aussi repenses-tu quelquefois
Au chêne qui abrita tant de nos joies ?

Un jour, alors que je pris place, tu réagis avec véhémence
Me considéras avec indifférence
D'un regard, tu inondas mon âme de glace

Suis-je donc seule à regagner
En pensées notre arbre abandonné ?