Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Sur le rocher de la vie

Mon enfance a vu le jour,
Plage et sable pour écrin.

Mon enfance s’est bercée
Au souffle des vents marins.

Mon enfance s’est baignée
Dans les vagues et les rouleaux.

Mon enfance s’est grisée
Aux embruns salés des flots.

Elle a cru, elle a rêvé
A des fabuleux destins

Qu’elle aimait imaginer
Dans ces horizons lointains.

Un jour la mer déchaînée
S’est transformée en furie :

Mon enfance s’est brisée
Sur le rocher de la vie.