Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Si ta beauté mérite....

Si ta beauté mérite d’un poète l’hommage
Ce n’est certainement pas celui d’un maudit ;
Ce visage si pur et cette âme si sage
Evoqueraient plutôt l’idée du paradis.
J’aurais pour la louer aimer t’offrir des vers
Tout empreints de tendresse et de félicité ;
Il faut me l’avouer, je ne suis pas Arvers
Et je ne sais écrire que des banalités.

Il m’arrive parfois – c’est bête – de penser
A, s’il t’avait connue, ce qu’aurait dit Musset.

Il est au fond de moi, comme un tas de débris
Des poèmes enfouis et l’on peut regretter
Tous ces alexandrins que je n’ai pas écrits
Et tous ces mots que je n’ai pas su t’inventer.