Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SEVAIN

Ne pleure pas mon ange

Lorsque l’amour reprend sa route
Laissant un couple désuni,
Il faut bien que coûte que coûte
La vie continue, hors du nid.

Avant que s’installe le doute,
On a vécu des jours heureux.
Avant que commencent les joutes,
Les cris et les mots injurieux.

Ne pleure pas mon ange
Je ne lâche qu’un peu ta main.
La vie veut que l’on change
Quelquefois de chemin

Avec Papa une semaine,
Avec Maman celle d’après.
On va où la vie nous emmène
Ça sert à quoi de se cabrer ?

Ils appellent ça « un divorce »…
C’est quand on ne se comprend pas,
J’aurais aimé voir plus de force
Pour essayer d’arranger ça.

Ne pleure pas mon ange
Je ne lâche qu’un peu ta main.
La vie veut que l’on change
Quelquefois de chemin

Mais aujourd’hui y’a plus de doute,
Papa, Maman ne s’aiment plus.
Chacun va reprendre sa route…
« J’ai peur d’rester sur le talus »

Ne pleure pas mon ange
Je ne lâche qu’un peu ta main.
La vie veut que l’on change
Quelquefois de chemin.