Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André SCHOULER

Tendresse

Parmi les herbes folles, dessinons un chemin
À l’ombre du rocher dans le creux d’un vallon
Truelle et fil à plomb s’érige la maison.
Dans nos doigts enlacés l'aubade du matin.

Que chante la cigale et coure la fourmi.

Vois le cirrus là-haut habillant le ciel bleu
Ce que tu as semé verdit dans le sillon
Une fleur indiscrète appelle un papillon
Tes yeux sont dans mes yeux mes doigts dans tes cheveux.

Que chante la cigale écoute la fourmi

Merveille à l’horizon le ciel s’est embrasé
Chante le rossignol caché dans le sapin
Un lampyre amoureux brille au fond du jardin
Et ta bouche entrouverte appelant un baiser.

Et chante la cigale et danse la fourmi.