Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

Vapeur

L'ivresse
Des sentiments
Amoureux provoque
Des petites
Gouttelettes
De vapeur froides
Sur mon front
D'adolescent.
Après le chaud
D'une illusion,
Le froid d'une désillusion.
Va peur, va-t-en,
Laisse-moi aller de l'avant
Pour gagner la bataille
Des joutes amoureuses.
Plus elle combattra,
Plus je m'attacherai.
La vapeur fait avancer
Le vaisseau de la vie.
En avant toute,
A toute vapeur !