Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

Les oiseaux de papier


Ils ont osé, ils se retrouvent enfermés.
Ils veulent que leurs peuples respirent
Sans menace, sans pression.
Ils se retrouvent derrière des barreaux,
Dans des prisons sordides.
Ils ont trempé leurs plumes
Dans une encre de lumière.
Ils n'ont récolté que la haine.
La sentence ne s'est pas faite attendre.
Ils ont osé, ils se retrouvent enfermés.