Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André RECOUPE

Escargots de nuit

La coquille habillée de paillettes,
Deux escargots un soir de fête.
Que la pluie a fait sortir.
Pas un homme, à mille lieux
A la ronde.
Les fêtards sont sur le départ.
Les antennes dressées en direction
Des étoiles.
Ils glissent, se bavent des histoires
Tout en contemplant les étoiles filantes.
Ils ont bu leurs paroles jusqu’au bout
De la nuit.
Ils sont ivres de bonheur.
Voyant que l’heure tourne.
Le jour renaissant, ils s’en retournent
Mollement.
Heureux compères, la vie est belle.
La route du retour n’est pas triste.
Ils sifflent, sifflent la moindre goutte
De rosée qui passe à leurs portées.
Le ciel et les étoiles veillent sur eux !

André Recoupé ([email protected])

Hommage à Claude Piéplu
Déclamant Deux escargots
à l’enterrement d’une feuille.
De Jacques Prévert