Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PERCHET

Moissons

Du blé sacrifié mis en terre
Monte une toison blonde
La promesse est féconde
Comme le sein d'une mère

Les meules dansent la ronde
Et crachent de fines blanches
Les pétrins se déhanchent
Le levain se dévergonde

Les fours attisés et béants
Avalent les boules de pâte
Qui gonflent et éclatent
Dévorées à pleines dents

Les enfants dorment repus
Ignorant les ardus labeurs
Depuis le geste du semeur
Jusqu'au pain rompu


André Perchet (www.echalot-lover.com)