Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André PAQUAY

Solitude

Ah solitude, amie d’instants lourds et présents,
Sous tes draps se cachent de futiles gagnants,
Diablotins glauques, plaisants qui entrent en action ;
Le sabat débite son voile d’impressions.

Liquide glacé qui coule délicatement,
Le poison s’immisce, froid, dans les interstices.
Il plane et frôle et s’étale. Surtout il ment.
La raison, vers l’abîme, lancinement glisse.

Tout l’être sombre lentement vers la dérive.
Un des derniers sursauts attise et la ravive.
Dans un large déploiement d’ailes, elle mord le cou
Pour gober finalement l’univers du fou.