Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LAUGIER

Des bonheurs délicats

Quand la brise gémit sous la verte feuillée,
Dans l’humide clarté couronnant la fontaine,
Sous les taillis épais la sylve ensommeillée
Sort de sa léthargie dans l’aurore incertaine.

Sous l’œil vif de Borée la grâce déployée
Des branchages nouveaux offre une vue lointaine
D’arbustes, de maquis, palette estampillée
Aux pigmentations que la lumière entraîne.

Mes bonheurs délicats aux flots mélodieux
Parfumés d’une essence accordée par les dieux,
Irradient mon ego et spiritualisent

Les sentiments profonds de mes émotions.
D’un séraphique archer des notes cristallisent
Leurs accents pastoraux : douces perceptions.