Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LAUGIER

Dans les ocres du soir


Les rameaux orphelins enveloppés de brume,
Chargés d’un cotonneux corset immaculé
Dont se vêt la nature, au firmament voilé,
Se parent d’un jabot que le grand froid exhume.

Dans les ocres du soir, et que l’humus parfume,
La beauté du moment, doux tableau révélé,
Pénètre en solitude au charme dévoilé
D’une exquise agonie où le bois s’accoutume.

Le Séraphin des nuits, au port évanescent,
Veille du firmament, devenu rubescent,
Sur le boqueteau qui de ses ors se dépouille.

Un lourd tapis soyeux s’enivre de langueur
Dans la clarté qui fuit, que la sombreur verrouille,
Coiffant de son manteau l’hiver dans sa rigueur.