Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LAUGIER

Dans la complicité

Combien je vous chéris, combien je vous admire
Bosquets dont les couleurs respirent le printemps ;
Verdure, fleurs, parfums au charme revêtant
Le lustre d'un tableau offert en point de mire.

Vers l'heure où le zéphyr vient en douceur s'inscrire
Dans un souffle éthéré aux appas de l'instant,
Sous les denses rameaux le silence est latent,
La substance du breuil paisiblement respire.

Je satisfais mes sens dans cette volupté
Qui verse en mes regards tant de complicité
Dans le sein verdoyant d'agrestes aquarelles.

La coronille en fleur et les massifs de thym
Saupoudrent le maquis de senteurs solennelles,
Déposant leur nectar jusqu'au jour qui s'éteint.