Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LAUGIER

Aux jardins de Phoebus


L'été s'est invité aux écrins de verdure,
Et les fleurs constellant les grands horizons verts,
S'offrent en volupté dans les champs recouverts
De corolles fluant leurs parfums de parure.

En poète j'observe aux accords de peinture,
Les élégants pastels à mes regards offerts,
Tandis que les oiseaux solfient leurs doux concerts,
Comme des vers chantés sans aucune césure.

L'amour et l'harmonie semblent tomber du ciel,
Quand le temps s'énamoure et, providentiel,
Satine ces instants d'un coquet onirisme.

Enveloppé d'extase en mon esprit captif,
Aux jardins de Phoebus je respire au lyrisme,
Et ma pensée m'incite au sonnet créatif.