Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

Le solitaire solidaire

Le solitaire dans sa solitude, des gens autour de soi.
Perceptibilité, des paroles anodines, méfiance.
Construire l’amitié sincère, y croire fermement.
Une déception s’installe, l’hésitation assurée.
Toujours ce point d’interrogation, reculé d’un pas.
L’horloge d’une vie, un tic-tac fort nerveux.
Fragilité de l’esprit, se prémunir d’une évasion.
L’impossibilité de s’en sortir quand même.
Une volte-face pour guérir ce pénible malaise.

Le solitaire dans son isolement, un silence silencieux.
Capacité d’accepter l’inévitable, vivre ainsi.
Le solitaire vivement en retraite, moment paisible.
Convenir d’un sourire, l’ironie existentielle.

André, épervier