Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

La plume silencieuse

Le lointain de ton regard perdu.
L’absence des mots, l’impossible.
Balbutier un geste joufflu.
Un sourire quelconque, le tangible.

Une démarche somptueuse, l’Étrangère.
Une silhouette gracieuse, l’abusive.
La timidité, l’approche passagère.
Un pas décidé, une main indécise.

Fixer le personnage, l’écriture cachée.
Lui dire l’approche émotive, sensuelle.
Le cutané insatiable, l’intention charmée
Et me voilà statue, peau immatérielle.

L’incognito, silence obscur, imperturbable.
Se retirer, déposer sa plume définitivement.
Éteindre le cierge, poète, l’incapable.
Quelques pleurs… rageusement.