Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

Il était une fois

Il était une fois une tête déroutée de son chemin.
Sa mémoire tremblait pour trouver son entrain.
Son cerveau voulait se trucider en silence
Mais l’envie était pénible craignant la pénible sentence.

Il était une fois un cœur criant sa peine au désarroi.
Ses battements saccadés accéléraient son effroi.
Tout tremblait dans un avenir fort incertain.
La nuit s’offusquait de mes gestes sans lendemain.

Il était une fois un corps se mutilant avec délivrance :
Un bonheur savoureux de se détruire en silence
Dans un coin, loin des regards inquisiteurs.
Il était une fois, une dernière fois, un auteur méconnu
Dans son malheur.

Epervier, André Labrosse, Lac St-Paul, Québec.