Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André LABROSSE

Fièvre automnale

Feuilles décolorées, l’absence impersonnelle.
Un vent charnu, impossible de l’arrêter.
Brise étrangère, une voix qui m’interpelle.
Humidité rongée, des pas à refouler.

Branches secouées, la violence manifestée.
Ciel blafard, vision très confuse.
Silence respectueux à l’image rêvée.
Joie perceptible, l’exercice m’amuse…

L’observance d’une sérénité, solitude.
Bruine gentille, rafraîchissante à l’infini.
Visage émacié recherchant une plénitude.
À petits pas, désinvolture, l’impuni.

Corps mystique, l’attente de comprendre.
Valse discordante, l’aveuglement
D’un souffle apaisant, surprendre.
Une étoile, l’espoir, tendrement.

André Labrosse, épervier