Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André GUEVARA

Un amour de pâquerette,

Je connais un endroit, un petit coin de pré,
Où chaque année, renaissent de jolies pâquerettes,
Toutes petites, humides, dans l'herbe fraîche,
Elles sont là, toutes frêles près d'un grand chêne.

Mais il y en une, parmi ces petites fleurs,
Qui par mégarde a laissé accrocher son cœur,
Être là, près de son chêne, tout près de son cœur,
Et de le voir chaque jour, est tout son bonheur.

Du grand chêne elle est amoureuse pâquerette,
Elle est toute timide, bien fragile,
La petite pâquerette a besoin de tendresse,
Et lui, le grand chêne, étend ses bras sur elle.

Elle écoute le vent chanter dans ces branches,
Quelques gouttes de pluie de ses feuilles tombent,
Sur elle, sont autant de baisers reçus du géant,
Mais... c'est un amour sage, un amour autrement.

Elle est si petite, cachée dans l'herbe,
Mais rien... non rien... ne pourra jamais empêcher,
A son petit cœur de pâquerette,
D'aimer son grand géant de chêne...