Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André GUEVARA

Au soldats du feu....

Au travers de ces mots, avec esprit de candeur,
Peut-on exprimer et prêcher avec pudeur,
La vérité partout, d'éloges fastueux,
Du plus bel hommage à ces hommes du feu.

Rester et demeurer l'objet de leur fierté,
Flanqués de leur cuir, dragonne et cimier,
Avec grands mérites, ils remplissent leur destinée,
Sauvant des vies avec cette immense humilité.

Ces hommes ne peuvent être égalés où ils excellent,
Que leurs noms soient chantés dans toutes les ruelles,
En sauvant un corps, un esprit, un visage,
Ils n'offrent jamais d'eux que de nobles images.

Même si le feu est pourvu de criminelles flammes,
Ils sont dotés de cette vertu qui nourrit les âmes,
Ce siècle où l'on vit, en plus d'un ciel impitoyable,
A placé tout en haut ces princes infatigables.

Dans ce monde insensé, ces grands cœurs plein de gloire,
Pourront goûter un jour, le pain de leurs victoires,
Par la foi d'un cœur certain, appuyant et heureux
Bénissons ces hommes appelés... soldats du feu...