Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Mise au point !

Que de points d’interrogation restés sans réponse !
Dès le point du jour, au réveil, on s’interroge.
Quitte à avoir un point de coté, il faut faire le point.
A tout point de vue, il convient de constater
Et mettre enfin les points sur les ‘’i’’.
On trouvera bien des points communs
Sur telle ou telle affaire pointue,
Et on tentera d’avancer point par point.
Par contre point de droit à l’erreur,
Sinon gare au poing perdu au visage.
Déjà, pour commencer, point de départ,
Recollons les morceaux par un point de suture.
Une fois le point lancé, les points de vue déclinés
Et partagés jusqu’à un certain point,
Mettons un point d’honneur à les résoudre.
Au moment voulu et au point nommé,
Une fois les points obscurs éclaircis
Aucuns ne doivent rester en suspension
Pour la finalité ou point d’orgue.
Aucun point ne doit paraître à l’horizon.
A l’issue, il ne s’agira point d’être mal au point.
Car au point où sont les choses, point de marche arrière.
Notre conclusion devrait être à point,
Et ne devrait point souffrir de point mort,
Surtout si on est sur le point de réussir.
Alors là, point d’exclamation !
Voilà, un point, c’est tout !
Point final.