Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Election matinale

Heureuse, de mon cœur ; l’Elue,
Qui le bon matin venu,
De sa gracieuse Majesté,
A su bien en profiter.
La voila donc, épanouie,
Oubliés les rancoeurs de la nuit.
Se fondant dans le feu de l’action
Qui conduit à la réconciliation.
Volatilisées ces paroles indigestes,
Place à la beauté des gestes.
Bienvenus aux mots doux et tendres
Qui au creux de l’oreille, elle adore entendre.
Peu importe le nombre de caresses,
Pourvue qu’elle ait l’ivresse,
Accentuée d’une dose de tendresse,
L’invitant à l’allégresse.
Aurait-elle su tirer son épingle du jeu ?
A moins que ce ne soit son intime enjeu,
Par une prouesse technique
Eviter les ébats trop chaotiques.
Privilégier cet instant magique,
Bercée par la valse romantique,
Qui telle l’élection présidentielle,
La conduise au 7ème ciel !!
Accompagnée de la plus belle des mélodies,
Arrivée aux portes du paradis,
Acculée, au bord de l’extase,
Elle s’émeut en plusieurs phases.
Ravie d’un bonheur retrouvé,
Comblée d’un sentiment ravivé,
Rassasiée d’un amour fulgurant,
Elle resta hébétée des heures durant.
Que de merveilleux souvenirs,
Prédisant aussi un bel avenir,
Qu’au réveil, chaque matin,
Elle aura droit à son pain quotidien.