Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

Des mots pour le dire

J’adore jouer avec les mots :
Mots croisés, mots fléchés.
Au bas mot, jouer sur les mots,
Mot après mot, je pose mes pions.
Je ne veux avoir des mots avec quiconque
De peur d’employer des gros mots,
En les vociférant mot pour mot.
Beaucoup se paient des mots,
Et se donnant comme mot d’ordre,
Ne jamais avoir le dernier mot.
J’ai toujours eu mon mot à dire.
Même en vous touchant deux mots,
Je ne suis jamais resté sans mot dire.
Il convient de trouver le maître mot.
Celui qui servira de mot de passe.
Et là, il ne faudra pas mâcher ses mots.
On prendra soin de mesurer ses mots,
Afin de ne pas dire de mots de travers,
Evitant ainsi des échanges de mots.
Mais, en fin de compte, le fin mot de l’histoire,
N’est-ce pas celle de me prendre au mot ?
En un mot, prendre mes mots pour des mots dits ?
Alors, surtout, motus et bouche cousue !
Vous l’auriez compris, ces propos anormaux.
Ce n’était qu’un jeu de mots.