Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André FLORENTINY

De crise en crise

De nos jours, c’est la crise qui domine.
En cette période d’incertitude où culminent
Moral à zéro et baisse du pouvoir d’achat,
L’heure n’est plus aux superflus achats.
Cela commence dès l’enfance,
Avec la crise d’adolescence.
Puis survient la crise de la puberté.
Devenus adultes, c’est la crise de nerfs,
Consécutive à une crise de colère.
Peu à peu, de façon implicite,
Peut se réveiller la crise d’appendicite !
Mais quand survient la crise de foie,
Alors là, attention à la crise cardiaque !
Certains ne résistent pas toujours
Et cèdent à la crise de folie un jour.
D’autres rejettent leurs croyances parfois,
Ce qui peut être assimilé à une crise de foi.
Mais la véritable crise est mondiale.
Elle s’attaque à nos bourses et à nos actions.
La crise économique internationale
Plombe le marché et perturbe la consommation,
Alimentant allègrement l’inflation.
C‘est peut-être ça, la crise de croissance !