Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Vous êtes trop belle...

Votre beau minois incrusté
En ma souvenance profonde
Gouverne en exclusivité.

Vous êtes de loin la Joconde
De qui la beauté, à vos soeurs,
Procure des joues rubicondes.

Tant la rose parmi les fleurs
Est souveraine bien-aimée,
Omnipotente en mon coeur,

Vous régnez sur sa destinée :
Votre plaisir l'épanouit
Et votre peine inconsolée

Le précipite dans la nuit.