Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Venise

Dans Venise
Qui s'enlise
Un tourtereau
Godelureau
Tout frivole
En gondole
File sur l'eau
Heureux falot

Il navigue
Sans fatigue
Matutinal
Sur le canal
Sa chimère
Éphémère
Le reconduit
Vers ce réduit

De l'auberge
Où s'héberge
Incognito
Et in petto
La comtesse
Poétesse
Dont les baisers
Divinisés

De la veille
Oh merveille
Du bal masqué
Ont détraqué
Sans décence
La cadence
De ce chaud coeur
De beau rockeur

Sa blessure
Sans mesure
Certaine nuit
De fol ennui
Lui susurre
Sans censure
De désarmants
Propos d'amants

Lorsque l'aube
Marivaude
Quittant la nuit
Pour l'aujourd'hui
Tout frivole
En gondole
L'heureux falot
File sur l'eau