Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Réflexion automnale

Les feuilles tombent doucement
En lente vrille dans les sentes
Où nos âmes érubescentes
Se firent leur premier serment.

C'était au doux temps des amants
Quand la nature renaissante
Sort de sa torpeur oppressante
Et vêt ses premiers parements.

Mon corps, maintenant à l'automne
De son vécu, se pelotonne
Près de toi, son précieux soutien

Le retenant à l'existence,
Comme la feuille se maintient
À la branche pour sa portance.