Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

La danse de la marquise

Ô! ma très belle et divine marquise
Quand vous dansez de ce pas langoureux
Votre céleste silhouette exquise
Nous charme de ses attraits si radieux.

Nous, vos galants, d'un regard amoureux,
Vous scrutons avec grande convoitise
Et de vous tenir sommes désireux,
Ô! ma très belle et divine marquise.

Votre beau jupon, blanc comme banquise,
Froufroute sur de beaux airs mélodieux
Et fait que notre âme vous est acquise
Quand vous dansez de ce pas langoureux.

Si votre robe, d'un bond capiteux,
Dévoile votre galbe qui nous grise,
De vous, nous rend bien tous coquelucheux
Votre céleste silhouette exquise.

Chaque belle rêvant d'être conquise
A un maintien des plus majestueux,
Mais, qui d'autre que vous, belle insoumise,
Nous charme de ses attraits si radieux.

Quand sur vous mon triste coeur ronsardise
Et chante vos charmes si savoureux,
C'est que ce minois. tout en mignardise,
Le rend désespérément amoureux,
Ô! ma très belle!