Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Éloge

Je t'appartiens
Soirs et matins
Et morose
Sera ce jour
Sans ton bonjour
Grandiose.
Au saut du lit
Ton air joli
Agrémente
Mon paradis
Je te le dis
Ma charmante.
Tes beaux grands yeux
Vifs et joyeux
Communiquent,
Avec bonté,
Félicité
Euphorique.
Le jour, la nuit,
Lorsque l'ennui
Prolifère,
À mon recours
Ton beau discours
Le diffère.
Tes deux beaux seins,
Tendres coussins
Extatiques,
Me font rêver
Et saliver
D'exotiques.
Tu fais pleuvoir
Ton grand savoir
Culinaire,
Et bienvenu
Est ton menu
Ordinaire,
Tes affolants
Autres talents,
En averse,
Sur ton amant,
Immensément,
Se déversent.
Vivons heureux
En amoureux
Qui macèrent,
En palpitant,
Aux joies d'antan
Oh! ma chère.
Salamalecs
Des plus sélects
À ma reine
Pour ses faveurs
Et sa ferveur
Souveraine.
Et pour finir,
Et maintenir
Notre flamme,
Un beau gros bec
De ton beau mec
Nous renflamme.