Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

André DESLONGCHAMPS

Belle de nuit

La lune gironde
Pour chasser l'ennui
Au cours de sa ronde
Éclaire la nuit.
Au cours de sa ronde,
La belle de nuit,
Toute pudibonde,
Au coup de minuit,
S'offre, rubiconde,
À son bel amant
Que l'amour inonde
D'un feu consumant.
Et dame Sélène
À fait fuir l'ennui
Qui court dans la nuit
À en perdre haleine.