Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs SIANA

Le chant de Blanche neige...

Blanche neige au teint pâle en chantant ramassait
Dans le jardin des baies aux couleurs de sa bouche.
Sa chanson langoureuse aux oiseaux racontait
Les rêves qu’elle faisait endormie sur sa couche…
Des rêves de voyages, de châteaux direz-vous,
Des rêves de nuages, au coton bien moelleux…
Mais vous n’y êtes point, et même pas du tout !
Dans son rêve en sa couche ils étaient au moins deux :
Un prince valeureux au torse découvert
Et puis un beau brigand au profond regard vert.
Elle était bien assise au milieu de ses draps
Sa robe remontée juste un peu sur ses cuisses
Lorsqu’un nuage blanc soudain les emmena
Dans un coin de verdure où fontaines et Lys
Donnaient à l’aventure avant-goût de délices…
Ah oui, la blanche neige ne semblait pas timide,
Et de son regard noir elle attisait l’ardeur
De ses jeunes amants aux attributs rigides
Dont les habits saillants révélaient la grandeur…
Auquel cette nuit abandonner son corps ?
Lequel de ces deux là pourrait sur cette mousse
Lui donner du plaisir, et du plaisir encore,
« Le choix est difficile ! » exprimait sa frimousse.
Alors, la douce dame, pour ne pas s’enliser
En pareil dilemme finit par décider
Que des deux elle voulait les virils attraits :
Le brigand aux yeux verts pour la force sauvage
Et le prince charmant qui loin d’être plus sage
Avait au coin des joues deux fossettes malignes…
A quatre mains alors ils enlevèrent tout,
Le corsage d’abord pour libérer les lignes
De ses fruits de lait blanc agrémentés au bout
De deux fruits plus petits qui attiraient les bouches…
Et la taille si fine au reins creusés d’envie
S’avançait doucement attendant qu’ils la touchent…
Alors le beau brigand plus longtemps n’attendit,
D’une main enserra la taille ravageuse
Et de l’autre acheva d’arracher l’organza
Qui découvrit le reste en beauté tapageuse,
Et à la source même un prince s’abreuva…
Les yeux levés au ciel et les mains sur leurs corps
Blanche neige avait là son plus beau des trésors
Dont elle chantait le jour les plaisirs et les joies…