Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anaïs LAJOIE

Le désert de ma vie

Le soleil est à l'amour,
Comme la lune est à la dune.
La dune de ma tête,
La dune de mon corps.

Le désert de mon coeur
Plus rien n'y pousse maintenant
Autrefois oasis fertile, devenu sable inanimé.
Plus rien n'y pousse maintenant.

Ni herbe, ni fleurs, ni fougère, ni amour.
Un désert sombre et froid
Où il n'y aura plus jamais d'ardent soleil.

Mon coeur a abandonné,
Trop de désespoir l'assaillant,
Il ne pouvait plus faire autrement

Car la mort a émis son vent glacial
Dans le désert de ma vie.