Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amirouche SADOUN

Vieillesse

Le temple de l'âge
N'existe que dans les parages
Dans l'esprit de celui
Ébloui par la pluie
Torrentielle de l'orage

Par cette même eau
Les fleurs de la sagesse poussent
Par ces fardeaux
Les forces viennent à la rescousse

N'est il pas connu, en sciences, que les floraisons
Apparurent à l'ère des dinosaures?
Il y a en cela des raisons
Pour celui qui se lève avant l'aurore
Afin de contempler avec véraison
Son esprit entrain d'éclore