Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Amirouche SADOUN

Illusions éphémères

Quelle est cette idée lancinante.
Agaçante.
Taraudant mon esprit.
Eprit.
De soif de vivre.
De survivre.
Sur mon nuage.
Avec rage.
Sans se soumettre à ce spectre.
Réellement apparu en mon âme.
Tel un être.
Ecorché par l’infâme.
Se voulant le messager.
De la faucheuse.
Venant à moi.
Sans troubler ma foi.
Celle-là même.
Faisant vivre ses desseins.
Galvaudant la citadelle des plus pieux.
Hommes de Dieu.
Au royaume des apparences.
Tartuffes avec insouciance…
Idée incomprise.
Frappant sans prévenir.
Conviée à mes pensées sans coup férir.
Festoyons, faisons une fête !
Afin que nulle âme n’oublie !
Afin que le jour venu,
Nous ne partirions pas les pieds devant.
Portant, déchus, moult regrets.